Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih Renyah Enak | Jika hari raya / lebaran tanpa kacang bawang renyah ini pasti ada yang kurang . Selain cara membuat nya yang mudah , kacang bawang juga sangat berperan untuk menjamu para tamu yang datang . Pasti sobat udah sering membuat nya sendiri dirumah , dan mungkin rasa nya yang masih kurang gurih dan renyah lah yang membuat anda penasaran dan mencari tahu supaya kacang bawang nya terasa lebih gurih dan renyah . Berikut bahan dan cara membuat nya .
Bahan :
Bahan :
- 1 1/2kg kacang tanah
- 3siung bawang putih , haluskan
- 3sdt garam
- 1 1/2liter santan kental
- 10 siung bawang putih
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Iris tipis 10siung bawang putih , goreng hingga berwarna kecoklatan , angkat sisihkan.
- Campurkan santan kental , garam , dan bawang putih halus , aduk rata.
- Masukan kacang tanah tanpa kulit , diamkan hingga 2 jam supaya meresap.
- Kemudian ambil kacang nya dan buang santan nya , tiriskan.
- Panas kan minyak yang banyak , tunggu hingga benar benar panas , masukan kacang nya.
- Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
- Tambahkan bawang putih goreng , aduk rata.
- Masukan kacang bawang ke dalam toples yang pas.
Gimana sob sangat mudah bukan , Semoga resep ini mampu menghilangkan rasa penasaran anda tentang membuat kacang bawang yang gurih dan renyah . Dan jangan lupa yah sob baca juga resep lain nya di Blethu-Indonesia , seperti Resep bubur ayam , Resep es cendol segar manis mudah , Resep bubur ketan hitam , dan Resep semur bola-bola daging.
Selamat Mencoba