
Bahan :
- 400gram udang , kupas
- 3 buah wortel, iris tipis
- 50gram kapri
- 50gram buncis, potong melintang
- 8tangkai caisim
- 100gram bunga kol
- 2batang bawang daun, potong 3 cm
- 1sdt merica bubuk
- 2cm jahe, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 1sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
- 3siung bawang putih
- 5buah bawang merah
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukan udang , bunga kol , caisim , wortel , kapri , buncis , daun bawang dan jahe.
- Tambah kan air aduk aduk , masukan garam dan gula secukupnya.
- Cicipi , jika di rasa sudah pas tunggu hingga sayur layu.
- Tambah kan maizena aduk cepat , angkat.
- Sajikan Capcay udang sehat bergizi.
Itu lah sedikit Resep cara membuat capcay udang sehat bergizi dari blethu-indonesia .
Sobat juga bisa melihat resep paling populer di Blethu-indonesia seperti Resep kue nastar mudah dan renyah , Resep balado terong , Resep cilok pedas enak , dan Resep lodah khas jawa.
Selamat mencoba