Resep Masakan Enak Menyajikan Berbagai Jenis Resep Masakan Khas Indonesia Yang Enak.

Tuesday, September 11, 2012

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Jawa

Advertisement

Advertisement



Sayur Lodeh


Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Jawa | Resep lodeh ini adalah resep yang enak . Perpaduan santan dan sayur sayur ini yang membuat makanan ini sangat enak . Sayur lodeh sangat cocok di santap bersama sambal dan ikan asin . Sayur lodeh juga sangat gampang di buat , Bahan nya tinggal beli aja di tukang sayur . Berikut bahan dan cara membuat sayur lodeh.




Bahan  :
  • 500 ml air
  • 2lembar daun salam
  • 3cm lengkuas, memarkan
  • 10buah terong hijau bulat, potong 4 bagian
  • 10batang kacang panjang
  • 100gram tempe, potong dadu
  • 1papan petai, potong dua bagian
  • 4buah cabai hijau, potong serong
  • 1sdt terasi , goreng matang
  • 3sdm garam
  • 1sdt gula merah
  • 300ml santan

Cara Membuat  :
  1. Panaskan air, masukkan daun salam, lengkuas, kencur, terong hijau, kacang panjang ,dan tempe.
  2. Masak hingga semua sayuran benar benar empuk.
  3. Masukkan petai, cabai hijau, terasi, garam, dan gula merah, aduk rata.
  4. Tambahkan santan, masak hingga mendidih.
  5. Angkat, dan sajikan.

Resep sayur lodeh ini sangat enak di makan bersama bareng keluarga anda dirumah . Jangan lupa ya ikan asin nya + sambel nya biar lebih mantap . Baca juga resep ini sob Resep tela-tela singkong , Resep Bubur sumsum , Resep bolu kukus special enak , dan Resep sayur labu siam (welok) .

Selamat mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Jawa