Resep Cara Membuat Onde-Onde Isi Kacang Ijo | Mungkin Kue / jajanan pasar ini sudah tidak asing lagi di daerah pulau jawa , karna bentuk nya yang bulat seperti bola ini dan memiliki kulit yang di lapisi wijen banyak sekali kita temui di pasar.
Hargan Onde-Onde di pasar / toko kue pun relatif murah 700-1000 Rupiah saja , dan rasa nya itu yang dominan ke kacang hijau yang manis dan sangat enak yang mungkin jadi pemikat Pembeli , oke udah cukup basa-basi nya langsung ke Resep dan Cara membuat Onde-onde.
Bahan kulit :
Bahan isi :
Cara membuat isi :
Cara membuat kulit :
Gimana , lumayan sulit ya hahha , baca pelan pelan pasti bisa #ganbatte
Oh iya sobat Blethu-indonesia , masih banyak loh resep kue / janan pasar enak lainnya di blog ini , seperti Resep kue ku manis , Resep klepon isi gula merah , dan Resep risoles wortel keju.
Happy Recipes ^^
Hargan Onde-Onde di pasar / toko kue pun relatif murah 700-1000 Rupiah saja , dan rasa nya itu yang dominan ke kacang hijau yang manis dan sangat enak yang mungkin jadi pemikat Pembeli , oke udah cukup basa-basi nya langsung ke Resep dan Cara membuat Onde-onde.
Bahan kulit :
- 300gram tepung ketan
- 1sachet santan kari
- 2sdm mentega
- 65gram gula , larutkan dengan air hangat
- Air hangat
- wijen untuk lapisan kulit
- minyak untuk menggoreng
- garam secukupnya
Bahan isi :
- 100gram kacang hijau kupas , bisa beli di supermarket / toko
- 60gram gula pasir
- 1/4sdt garam
Cara membuat isi :
- Kukus kacang hijau hingga benar benar empuk -+25menit , angkat sisihkan.
- Campurkan gula pasir dan garam ke dalam kacang hijau.
- Lalu tumbuk hingga benar benar halus.
- Bikin bulatan kacang hijau hingga habis
Cara membuat kulit :
- Campurkan tepung ketan , garam ,santan kari dan air gula aduk hingga rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit hingga benar benar kalis dan licin , masukan mentega lalu ulen hingga rata.
- Ambil sedikit adonan , pipihkan isi dengan kacang hijau , tutup dan bulatkan , sisihkan. (ulangi hingga habis)
- Gulingkan adonan yang sudah di isi kacang hijau di atas Wijen.
- Panaskan minyak cukup banyak , tunggu hinggga benar benar panas , baru masukan Onde-Onde.
- Tunggu hingga onde-onde mengapung , lalu aduk hingga warna nya kekuningan , angkat sisihkan.
- Sajikan Onde-Onde selagi hangat.
Gimana , lumayan sulit ya hahha , baca pelan pelan pasti bisa #ganbatte
Oh iya sobat Blethu-indonesia , masih banyak loh resep kue / janan pasar enak lainnya di blog ini , seperti Resep kue ku manis , Resep klepon isi gula merah , dan Resep risoles wortel keju.
Happy Recipes ^^