Resep Masakan Enak Menyajikan Berbagai Jenis Resep Masakan Khas Indonesia Yang Enak.

Saturday, May 04, 2013

Resep Cara Membuat Lotek Enak Khas Jogjakarta

Advertisement

Advertisement
Resep Cara Membuat Lotek Enak Khas Jogjakarta | Hai sobat Blethu-indonesia , udah lama nih saya tidak share Resep Masakan , Makanan lotek khas indonesia yang bergizi dan enak ini sangat di gemari oleh semua kalangan. Lotek sendiri sangat mudah untuk di buat . Lotek ini sangat enak di santap di siang hari jam makan siang . Lotek terdiri dari lontong , kacang panjang , kangkung , toge , daun kol , dan tahu dengan bumbu kacang yang sangat enak pastinya . Berikut bahan dan cara membuat lotek enak khas jogjakarta.


Bahan membuat lotek:
  • 3ikat kacang panjang,potong-potong
  • Lontong
  • 1ikat kangkung, siangi
  • 3lembar daun kol
  • 50gram toge,seduh air panas, tiriskan
  • 2buah tahu ukuran sedang goreng
  • 200gram kerupuk

Bumbu/Saus untuk lotek
  • 250gram kacang tanah,goreng
  • 1siung bawang putih
  • 3buah cabe merah besar,rebus
  • 5buah cabe rawit merah,rebus
  • 3cm kencur
  • 1/2sdt garam
  • 1sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 100 ml air hangat

Cara memasak lotek:
  1. Rebus sayuran hingga matang,tiriskan.
  2. Bumbu/saus : siapkan cobek batu,haluskan cabe merah,cabe rawit,kencur , garam,dan gula merah,tambahkan kacang tanah,haluskan ,aduk rata.
  3. masukan air asam jawa dan air,aduk rata .
  4. Campurkan juga semua sayuran beserta lontong dan tahu , aduk hingga merata.
  5. Siap kan piring saji , masukan lotek ke dalam piring saji dan taburi kerupuk di atas nya.
  6. Lotek khas jogja siap di nikmati.

Baca juga resep lain nya di blethu-indonesia seperti Resep Lontong sayur padang , Resep Kue ku manis praktis , Resep balado terong pedas , dan Resep bakwan jagung enak gurih .

Selamat mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Lotek Enak Khas Jogjakarta