Resep Cara Membuat Lotek Enak Khas Jogjakarta | Hai sobat Blethu-indonesia , udah lama nih saya tidak share Resep Masakan , Makanan lotek khas indonesia yang bergizi dan enak ini sangat di gemari oleh semua kalangan. Lotek sendiri sangat mudah untuk di buat . Lotek ini sangat enak di santap di siang hari jam makan siang . Lotek terdiri dari lontong , kacang panjang , kangkung , toge , daun kol , dan tahu dengan bumbu kacang yang sangat enak pastinya . Berikut bahan dan cara membuat lotek enak khas jogjakarta.
Bahan membuat lotek:
Bumbu/Saus untuk lotek
Cara memasak lotek:
Baca juga resep lain nya di blethu-indonesia seperti Resep Lontong sayur padang , Resep Kue ku manis praktis , Resep balado terong pedas , dan Resep bakwan jagung enak gurih .
Selamat mencoba
Bahan membuat lotek:
- 3ikat kacang panjang,potong-potong
- Lontong
- 1ikat kangkung, siangi
- 3lembar daun kol
- 50gram toge,seduh air panas, tiriskan
- 2buah tahu ukuran sedang goreng
- 200gram kerupuk
Bumbu/Saus untuk lotek
- 250gram kacang tanah,goreng
- 1siung bawang putih
- 3buah cabe merah besar,rebus
- 5buah cabe rawit merah,rebus
- 3cm kencur
- 1/2sdt garam
- 1sdm gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- 100 ml air hangat
Cara memasak lotek:
- Rebus sayuran hingga matang,tiriskan.
- Bumbu/saus : siapkan cobek batu,haluskan cabe merah,cabe rawit,kencur , garam,dan gula merah,tambahkan kacang tanah,haluskan ,aduk rata.
- masukan air asam jawa dan air,aduk rata .
- Campurkan juga semua sayuran beserta lontong dan tahu , aduk hingga merata.
- Siap kan piring saji , masukan lotek ke dalam piring saji dan taburi kerupuk di atas nya.
- Lotek khas jogja siap di nikmati.
Baca juga resep lain nya di blethu-indonesia seperti Resep Lontong sayur padang , Resep Kue ku manis praktis , Resep balado terong pedas , dan Resep bakwan jagung enak gurih .
Selamat mencoba