Resep Cara Membuat Sayur Asem Asli Indonesia | Hai Sobat Blethu-Indonesia , Lama gak update resep nih , di sebabkan banyak urusan di dunia nyata , kali ini Blethu-Indonesia mau update resep sayur asem . Mungkin sobat Blethu-indonesia udah gak asing lagi dengan makanan yang 1 ini . Rasanya yang asem , sedikit manis , dan pedas enak deh pokok nya . Cara membuat nya juga mudah banget loh . Sayur asem ini sangat cocok menjadi menu makan siang + nasi putih hangat hmm enak tenan . Berikut bahan dan cara membuat Sayur asem asli indonesia .
Bahan 1 :
Bahan 2 ( Haluskan ):
Bahan 3 (rendam dan aduk ):
Cara Membuat:
Yaitulah Sedikit Resep Membuat Sayur Asem Asli Indonesia dari Blethu-Indonesia , Masih banyak resep lain nya di blethu-indonesia seperti Resep Bubur ketan hitam , Resep Sate kambing , dan Resep kue ku manis praktis .
Selamat mencoba
Bahan 1 :
- 75gram kacang panjang, potong korek api
- 75gram labu siam, potong dadu
- 1buah jagung, potong
- 50gram kacang tanah kulit , cuci bersih
- 75gram melinjo
- 50gram daun melinjo
- 3 bh cabai merah, belah 2 bagian dan potong menjadi 2
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3lembar daun salam
- 75gram asam muda, kerik, memarkan
- 1000ml air
- 1sdm gula pasir
- 2sdt garam
Bahan 2 ( Haluskan ):
- 7buah bawang merah
- 3siung bawang putih
- 3buah cabai merah
Bahan 3 (rendam dan aduk ):
- 25gram asam jawa
- 100ml air panas
Cara Membuat:
- Rebus air beserta lengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan ke-2 hingga mendidih.
- Masukkan semua bahan, masak hingga cukup matangnya.
- Masukkan bahan ke-3 ( airnya saja ), masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.
Yaitulah Sedikit Resep Membuat Sayur Asem Asli Indonesia dari Blethu-Indonesia , Masih banyak resep lain nya di blethu-indonesia seperti Resep Bubur ketan hitam , Resep Sate kambing , dan Resep kue ku manis praktis .
Selamat mencoba