Resep Cara Membuat Keripik Paru Sapi Mudah Enak Kriuk Kriuk | Resep dari Blethu-Indonesia sore ini adalah Keripik Paru . Pasti pada aneh kan ama Kripik yang satu ini , kan biasa nya kripik itu berbahan tempe . Namun saya akan menghilangkan ke anehan itu kepada anda dan menunjukan ke gurih an dari keripik paru ini . Keripik paru ini sangat enak untuk menjadi lauk dari sayur / tumis yang ada di Blethu-indonesia atau pun di makan dengan nasi putih tetep enak kok . Berikut resep dan Cara membuat Keripik paru .
Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
Gimana saya berhasil tidak menghilangkan ke anehan anda tentang Kripik paru ?
Kalau gagal ya maap aja deh , terus plototi resep resep di blethu-indonesia yah sobat.
Seperti resep ini nih Resep kerak telor khas betawi , Resep ubi goreng tepung , dan Resep pentol goreng.
Selamat mencoba
Bahan :
- 500gram paru sapi
- 250gram tepung beras
- 50gram tepung sagu
- 1/2sdm garam
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
- 1smd ketumbar
- 2siung bawang putih
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Rebus paru hingga matang -+20menit , angkat masukan kulka (di bagian freezer ) hingga agak beku.
- Iris tipis dan lembar , Buang urat supaya tidak keras dan mudah layu.
- Campurkan bumbu halus yang sudah di haluskan dengan 3sdm air matang.
- Campurkan tepung beras bersama sagu dan garam , guling guling paru ke dalam nya.
- Panaskan minyak , tunggu hingga panas .Goreng paru hingga gurih dan renyah.
Gimana saya berhasil tidak menghilangkan ke anehan anda tentang Kripik paru ?
Kalau gagal ya maap aja deh , terus plototi resep resep di blethu-indonesia yah sobat.
Seperti resep ini nih Resep kerak telor khas betawi , Resep ubi goreng tepung , dan Resep pentol goreng.
Selamat mencoba