Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Panas Manis Dan Enak | Jadi ke ingat jaman dulu , pasti setiap sepulang main selalu menyantap bubur kacang ijo ini . Jadi dulu ada tetangga saya yang berprofesi sebagai penjual bubur kacang hijau , terkadang bubur nya laris manis tapi tidak jarang juga masih tersisah . Mungkin dalam pikiran tetangga saya itu dari pada bubur kacang hijau nya gak ada yang makan dan ujung ujung nya pasti nya mubazir kan mending di kasih ke tetangga saja dan mendapat pahala juga tentu nya . Aduh kok malah jadi curhat inih saya nya heheh . Lanjut aja deh curhat nya , soal nya tetangga saya yang jual bubur kacang ijo itu sangat baik sama saya , tapi yaudah lah cape juga ngetiknya haha berikut bahan dan cara membuat resep nya .
Bahan :
- 250gram kacang hijau, rendam dengan air hingga empuk.
- 500ml air
- 100gram gula merah, sisir
- 1sdm tepung maizena, larutkan dengan 3sdm air
- 1/2sdt vanilla
- 150ml santan kental
- Gula Pasir
Cara membuat :
- Didihkan air, masukkan kacang hijau.
- Kecilkan api, tutup dan biarkan sampai kacang menjadi empuk.
- Masukkan gula, pandan, vanila, garam, dan santan, aduk hingga rata.
- Besarkan api sampai mendidih.
- Tambahkan gula pasir jika kurang manis.
- Masukkan larutan maizena, aduk cepat lalu segera angkat setelah bubur mengental.
- Sajikan selagi hangat.
Bubur kacang hijau ini sangat enak di nikmati ketika pas hujan atau udara sedang dingin , dengan menyantap bubur kacang hijau yang hangat ini tubuh anda terasa hangat dan perut pun terasa kenyang . Untuk minum nya jangan yang manis manis yah sob , cukup air putih saja .
Baca juga resep enak ini :
Resep cara membuat nasi bakar mudah enak
Resep cara membuat sate kerbau khas jawa timur
Resep cara membuat Es pisang hijau paling enak
Selamat Mencoba