Resep Cara Membuat Rawon Mudah Gurih Dan Enak | Rawon adalah makanan berisikan daging dengan kuah yang sangat khas dari indonesia . Resep Rawon sendiri memiliki banyak jenis nya seperti rawon daging kambing , sapi , bakar . Namun untuk kali ini saya lebih memilih untuk menulis yang resep rawon daging sapi saja , soal nya saya lebih suka daging sapi dari pada kambing . Rawon sangat lah enak di santap di siang hari dengan se piring nasi putih hangat . Daging nya yang empuk dan kuah nya yang gurih dan lezat membuat mulut tergoyang akan kenikmatan nya . Berikut bahan dan cara membuat nya.
Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
Tips , jika daging belum empuk saat di rebus bisa di tambahkan air lagi hingga daging nya empuk , dan penyajian nya bisa juga di taburi dengan bawang merah goreng , toge , air jeruk nipis, telor asin , dan sambal . Semoga resep ini bermanfaat bagi sobat Blethu-indonesia . Sampai jumpa di resep selanjut nya.
Baca juga resep enak ini :
Resep cara membuat rendang jenkol enak empuk mudah
Resep cara membuat mie ayam bangka mantap special
Resep cara membuat semur ikan mas enak dan mudah
dan Resep cara membuat ayam goreng panir paling enak
Selamat mencoba
Bahan :
- 1/2kg daging sapi
- 2cm lengkuas , memarkan
- 2cm serai , memarkan
- 2cm jahe , memarkan
- 4lembar daun jeruk
- 1,5 liter air
- garam secukup nya
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
- 5buah kluwek , buang kulitnya
- 6buah bawang merah
- 3siung bawang putih
- 1/2sdt ketumbar sangrai
- 4buah cabai merah
- 2butir kemiri sangrai
Cara membuat :
- Bersihkan daging sapi , potong dadu lalu rebus hingga empuk. (simpan kaldunya)
- Tumis bumbu halus , tunggu hingga harum lalu masukan lengkuas , jahe , serai dan daun jeruk , aduk rata.
- Masukan kaldu daging sapi dan garam , aduk rata .
- Cicipi kuah nya , jika masih kurang tambahkan garam / penyedap rasa hingga di rasa sudah pas.
- Masak dengan api kecil selama -+20menit , angkat.
- Tuangkan kuah rawon ke dalam mangkok saji , masukan daging sapi nya.
- Sajikan rawon dengan nasi putih hangat.
Tips , jika daging belum empuk saat di rebus bisa di tambahkan air lagi hingga daging nya empuk , dan penyajian nya bisa juga di taburi dengan bawang merah goreng , toge , air jeruk nipis, telor asin , dan sambal . Semoga resep ini bermanfaat bagi sobat Blethu-indonesia . Sampai jumpa di resep selanjut nya.
Baca juga resep enak ini :
Resep cara membuat rendang jenkol enak empuk mudah
Resep cara membuat mie ayam bangka mantap special
Resep cara membuat semur ikan mas enak dan mudah
dan Resep cara membuat ayam goreng panir paling enak
Selamat mencoba