Resep Masakan Enak Menyajikan Berbagai Jenis Resep Masakan Khas Indonesia Yang Enak.

Saturday, June 22, 2013

Resep Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Enggak Pahit

Advertisement

Advertisement
Hai Sobat Blethu-Indonesia , kali ini saya akan berbagi Resep tumis daun pepaya enak enggak pahit.
Emang sih masih ada rasa pahit nya , namanya juga daun pepaya pasti pahit hahah..
Namun sobat tahu gak di balik rasa nya yang pahit , daun pepaya cukup banyak memikat hati masyrakat indonesia , dan rata rata mereka cuma merebus daun pepaya terus di cocolin ke sambel.
Oke deh langsung aja saya kasih bahan dan Cara membuat Tumis daun pepaya.



Bahan :

  • 500gram daun pepaya, bersihkan lalu rebus bersama garam (supaya tidak pahit)
  • 2cm lengkuas , Memarkan.
  • 2lembar daun salam.
  • 5buah cabai merah , iris serong
  • 3siung bawang putih , cincang
  • 6buah bawang merah , cingang
  • 1/2sdt garam
  • 1/4sdt gula pasir
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • sedikit air putih


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak , tumis bawang putih , bawang merah dan cabai merah hingga harum.
  2. Lalu masukan daun pepaya dan lengkuas di ikuti dengan sedikit air -+50ml , aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir , cicipi hingga rasa nya sudah pas.
  4. Tunggu hingga benar benar matang , angkat sisihkan.
  5. Matikan kompor , Sajikan tumis daun pepaya enak enggak pahit.


Mudah banget kan sob , semoga resep tumis daun pepaya enggak pahit ini bisa memuaskan para Pahit'ers Hahaha , jangan lupa yah sob baca juga resep ini Tumis sayur buncis , Tumis Jantung pisang , Tumis sayur kankung , dan Tumis kacang panjang.


Selamat Mencoba ^_^

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Enggak Pahit