Resep Masakan Enak Menyajikan Berbagai Jenis Resep Masakan Khas Indonesia Yang Enak.

Saturday, September 01, 2012

Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Enak Bergizi

Advertisement

Advertisement
Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Enak Bergizi | Kacang panjang mungkin tumis yang sangat mudah . Kacang panjang juga bisa di makan mentah loh , saya biasa lihat teman saya dari jawa timur sering memakan Kacang panjang mentah layak nya cemilan . Ketika saya tanya apa rasa nya katanya enak ( enak dari mana pahit gitu rasanya "dalam hati saya ) . Ternyata itu kebiasaan dia sejak kecil . Kalau sobat mau mencoba seperti teman saya sebelum nya di cuci dulu yah . Tapi saya tidak mau makan mentah mending di tumis dulu lebih enak . Berikut bahan dan cara membuat tumis kacang panjang .


Bahan :
  • 2ikat kacang panjang
  • garam , gula , dan penyedap rasa secukupnya
  • minyak untuk menumis

Bumbu :
  • 3siung bawang putih , memarkan
  • 5buah bawang merah , memarkan
  • 5buah cabai merah , iris serong

Cara membuat :
  1. Potong kacang panjang dengan ukuran korek api , cuci bersih sisihkan.
  2. Tumis semua bahan bumbu hingga harum.
  3. Masukan kacang panjang , diamkan hingga setengah layu lalu masukan garam , gula dan penyedap rasa , Aduk rata.
  4. Cicipi hingga mencapai rasa yang pas , diamkan sebentar angkat dan sajikan.
NB : Sobat juga bisa menambah kan Bahan lain nya loh seperti Udang , tempe atau bahkan toge / kecambah.

Sangat sangat mudah bukan membuat Tumis kacang panjang dari Blethu-indonesia .
Silahkan lihat resep tumis lain nya sob seperti Resep tumis sayur buncis , Resep tumis jantung pisang , Resep tumis sayur pare , dan Resep tumis sayur kangkung.

Selamat mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Enak Bergizi