Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Enak Bergizi | Kacang panjang mungkin tumis yang sangat mudah . Kacang panjang juga bisa di makan mentah loh , saya biasa lihat teman saya dari jawa timur sering memakan Kacang panjang mentah layak nya cemilan . Ketika saya tanya apa rasa nya katanya enak ( enak dari mana pahit gitu rasanya "dalam hati saya ) . Ternyata itu kebiasaan dia sejak kecil . Kalau sobat mau mencoba seperti teman saya sebelum nya di cuci dulu yah . Tapi saya tidak mau makan mentah mending di tumis dulu lebih enak . Berikut bahan dan cara membuat tumis kacang panjang .
Bahan :
Bumbu :
Cara membuat :
Sangat sangat mudah bukan membuat Tumis kacang panjang dari Blethu-indonesia .
Silahkan lihat resep tumis lain nya sob seperti Resep tumis sayur buncis , Resep tumis jantung pisang , Resep tumis sayur pare , dan Resep tumis sayur kangkung.
Selamat mencoba
Bahan :
- 2ikat kacang panjang
- garam , gula , dan penyedap rasa secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu :
- 3siung bawang putih , memarkan
- 5buah bawang merah , memarkan
- 5buah cabai merah , iris serong
Cara membuat :
- Potong kacang panjang dengan ukuran korek api , cuci bersih sisihkan.
- Tumis semua bahan bumbu hingga harum.
- Masukan kacang panjang , diamkan hingga setengah layu lalu masukan garam , gula dan penyedap rasa , Aduk rata.
- Cicipi hingga mencapai rasa yang pas , diamkan sebentar angkat dan sajikan.
Sangat sangat mudah bukan membuat Tumis kacang panjang dari Blethu-indonesia .
Silahkan lihat resep tumis lain nya sob seperti Resep tumis sayur buncis , Resep tumis jantung pisang , Resep tumis sayur pare , dan Resep tumis sayur kangkung.
Selamat mencoba