Resep Cara Membuat Tempe Bacem Mudah Manis | Tempe bacem adalah makanan khas jawa . Bacem sendiri bisa di buat seperti tahu bacem , ayam bacem , dan daging bacem pun ada . Tempe bacem adalah tempe yang di resapi oleh bumbu bumbu rempah rempah asli indonesia yang di campuri kecap . Bacem ini bisa anda beli di warteg warteg terdekat dan anda juga bisa membuat nya sendiri di rumah . Karna cara membuat tempe bacem sendiri itu lumayan mudah . Berikut bahan dan cara membuat tempe bacem.
Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
Pilih lah tempe yang masih hangat , jangan yang mondol / belum ada jamur nya dan jangan yang berbau busuk . Terus kunjungi Blethu-indonesia dan temukan resep mudah lain nya . Tidak capek nya saya meminta anda untuk membaca resep lain nya di sini seperti Resep kue nastar , Resep rendang kentang dan Resep kue brownies .
Selamat mencoba
Bahan :
- 10bii tempe
- 500 ml air kelapa
- 2lembar daun salam
- 1batang serai,geprek
- 2cm lengkuas,geprek
Bumbu halus :
- 2siung bawang putih
- 6butir bawang merah
- 1butir gula merah
- 2butir kemiri
- garam secukupnya
- 1sdt ketumbar
Cara membuat :
- Tuang air kedalam wajan , campurkan semua bumbu yang ada dan aduk hingga rata.
- Masukkan tempe, hingga air bumbu meresap ke dalam tempe.
- Jika air bubum sudah meresap , Angkat dan tiriskan.
- Goreng tempe bacem hingga berwarna coklat dan tiriskan.
- sajikan , santap dengan nasi putih hangat.
Pilih lah tempe yang masih hangat , jangan yang mondol / belum ada jamur nya dan jangan yang berbau busuk . Terus kunjungi Blethu-indonesia dan temukan resep mudah lain nya . Tidak capek nya saya meminta anda untuk membaca resep lain nya di sini seperti Resep kue nastar , Resep rendang kentang dan Resep kue brownies .
Selamat mencoba