Resep Masakan Enak Menyajikan Berbagai Jenis Resep Masakan Khas Indonesia Yang Enak.

Thursday, May 16, 2013

Resep Cara Membuat Tempe Bacem Mudah Dan Manis

Advertisement

Advertisement
Resep Cara Membuat Tempe Bacem Mudah Manis | Tempe bacem adalah makanan khas jawa . Bacem sendiri bisa di buat seperti tahu bacem , ayam bacem , dan daging bacem pun ada . Tempe bacem adalah tempe yang di resapi oleh bumbu bumbu rempah rempah asli indonesia yang di campuri kecap . Bacem ini bisa anda beli di warteg warteg terdekat dan anda juga bisa membuat nya sendiri di rumah . Karna cara membuat tempe bacem sendiri itu lumayan mudah . Berikut bahan dan cara membuat tempe bacem.


Bahan :
  • 10bii tempe
  • 500 ml air kelapa
  • 2lembar daun salam
  • 1batang serai,geprek
  • 2cm lengkuas,geprek

Bumbu halus :
  • 2siung bawang putih
  • 6butir bawang merah
  • 1butir gula merah
  • 2butir kemiri
  • garam secukupnya
  • 1sdt ketumbar

Cara membuat :
  1. Tuang air kedalam wajan , campurkan semua bumbu yang ada dan aduk hingga rata.
  2. Masukkan tempe, hingga air bumbu meresap ke dalam tempe.
  3. Jika air bubum sudah meresap , Angkat dan tiriskan.
  4. Goreng tempe bacem hingga berwarna coklat dan tiriskan.
  5. sajikan , santap dengan nasi putih hangat.

Pilih lah tempe yang masih hangat , jangan yang mondol / belum ada jamur nya dan jangan yang berbau busuk . Terus kunjungi Blethu-indonesia dan temukan resep mudah lain nya . Tidak capek nya saya meminta anda untuk membaca resep lain nya di sini seperti Resep kue nastar , Resep rendang kentang dan Resep kue brownies .

Selamat mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tempe Bacem Mudah Dan Manis