Resep Masakan Enak Menyajikan Berbagai Jenis Resep Masakan Khas Indonesia Yang Enak.

Friday, May 17, 2013

Resep Cara Membuat Tahu Bacem Khas Jawa Paling Enak

Advertisement

Advertisement
Resep Cara Membuat Tahu Bacem Khas Jawa Paling Enak | Tahu bacem adalah makanan khas jawa yang mudah di buat . Sebenernya bacem itu macem macem aneka nya , ada bacem tempe , bacem ayam dan bacem khas jawa paling enak ini . Mungkin anda ingin membuat tahu bacem yang manis dan enak ini di rumah , tapi apa daya tidak tau resep nya kan haha , sebenernya resep nya sangat mudah loh sob , cuma sedikit bumbu dan kecap manis anda sudah bisa membuat nya di rumah . Berikut bahan dan cara membuat nya.


Bahan :
  • 10tahu kotak kuning
  • 3lembar daun salam
  • air untuk merebus tahu
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng

Bumbum halus :
  • 1sdm ketumbar
  • 5butir bawang merah
  • 2siung bawang putih
  • lengkuas
  • 1buah gula merah

Cara membuat :
  1. Siapkan panci yang sudah di isi air , masukan bumbu halus , daun salam dan garam aduk hingga rata .
  2. Masukan tahu ke dalam panci , tunggu hingga air nya meresap ke dalam tahu.
  3. Jika sudah merasap angkat tahu dan tiriskan .
  4. Panaskan minyak , goreng tahu hingga berwana kecoklatan dan tambahkan kecap manis.
  5. Jika warna sudah kecoklatan angkat dan tiriskan lalu matikan kompor.
  6. Sajikan Tahu bacem selagi hangat.

Tipsnya : jangan terlalu gosong yah sob pas ngegoreng tahu nya . kan gak enak nanti tahu nya kalau ada sedikit rasa pahit nya . Untuk tahu nya sendiri ukuran nya juga jangan terlalu besar yang sedang sedang saja heheh . Jika sobat ingin membaca resep lain nya saya sarankan resep ini Resep rendang jengkol empuk paling enak , Resep ayam rica rica pedas , dan Resep mie goreng mudah dan enak .


Selamat Mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tahu Bacem Khas Jawa Paling Enak