Resep Cara Membuat Tahu Bacem Khas Jawa Paling Enak | Tahu bacem adalah makanan khas jawa yang mudah di buat . Sebenernya bacem itu macem macem aneka nya , ada bacem tempe , bacem ayam dan bacem khas jawa paling enak ini . Mungkin anda ingin membuat tahu bacem yang manis dan enak ini di rumah , tapi apa daya tidak tau resep nya kan haha , sebenernya resep nya sangat mudah loh sob , cuma sedikit bumbu dan kecap manis anda sudah bisa membuat nya di rumah . Berikut bahan dan cara membuat nya.
Bahan :
Bumbum halus :
Cara membuat :
Tipsnya : jangan terlalu gosong yah sob pas ngegoreng tahu nya . kan gak enak nanti tahu nya kalau ada sedikit rasa pahit nya . Untuk tahu nya sendiri ukuran nya juga jangan terlalu besar yang sedang sedang saja heheh . Jika sobat ingin membaca resep lain nya saya sarankan resep ini Resep rendang jengkol empuk paling enak , Resep ayam rica rica pedas , dan Resep mie goreng mudah dan enak .
Selamat Mencoba
Bahan :
- 10tahu kotak kuning
- 3lembar daun salam
- air untuk merebus tahu
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng
Bumbum halus :
- 1sdm ketumbar
- 5butir bawang merah
- 2siung bawang putih
- lengkuas
- 1buah gula merah
Cara membuat :
- Siapkan panci yang sudah di isi air , masukan bumbu halus , daun salam dan garam aduk hingga rata .
- Masukan tahu ke dalam panci , tunggu hingga air nya meresap ke dalam tahu.
- Jika sudah merasap angkat tahu dan tiriskan .
- Panaskan minyak , goreng tahu hingga berwana kecoklatan dan tambahkan kecap manis.
- Jika warna sudah kecoklatan angkat dan tiriskan lalu matikan kompor.
- Sajikan Tahu bacem selagi hangat.
Tipsnya : jangan terlalu gosong yah sob pas ngegoreng tahu nya . kan gak enak nanti tahu nya kalau ada sedikit rasa pahit nya . Untuk tahu nya sendiri ukuran nya juga jangan terlalu besar yang sedang sedang saja heheh . Jika sobat ingin membaca resep lain nya saya sarankan resep ini Resep rendang jengkol empuk paling enak , Resep ayam rica rica pedas , dan Resep mie goreng mudah dan enak .
Selamat Mencoba