Resep Cara Membuat Nasi Uduk Khas Betawi Gurih | Nasi uduk siapa sih yang tidak tahu makanan ini , karna rasa nya yang enak nasi uduk khas betawi pun sering menjadi menu sarapan pagi . Nasi yang gurih dan sambal yang pedas beserta ayam atau sayuran lain nya adalah bahan dari nasi uduk khas betawi . Nasi uduk khas betawi ini biasa di jual dengan harga 5ribu sampai 10ribu . Berikut bahan dan cara membuatnya .
Bahan Nasi Uduk :
Bumbu Nasi Uduk :
Pelengkap :
Cara membuat Nasi Uduk :
Beli lah beras yang berkualitas bagus , dan usahakan nasi nya jangan terlalu lembek . Silahkan baca juga resep dari Blethu-indonesia lain nya seperti Resep sayur lodeh dan Resep capcay udang .
Selamat Mencoba
Bahan Nasi Uduk :
- 250gram beras , cuci bersih
- 300ml santan
Bumbu Nasi Uduk :
- 2lembar daun salam
- 2batang serai , memarkan
- 1/3sdt garam
Pelengkap :
- Ayam goreng
- Perkedel kentang
- Irisan telur dadar
- Bawang goreng
- Sambal
- Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
- Emping goreng
Cara membuat Nasi Uduk :
- Campur beras, santan dan bumbu, aduk rata.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
- Teruskan memasak hingga santan terserap habis dan nasi 1/2 matang.
- Angkat, kemudian pindahkan ke dalam kukusan.
- Kukus hingga nasi matang, Angkat.
- Sajikan nasi dengan taburan bawang merah goreng dan pelengkapnya.
Beli lah beras yang berkualitas bagus , dan usahakan nasi nya jangan terlalu lembek . Silahkan baca juga resep dari Blethu-indonesia lain nya seperti Resep sayur lodeh dan Resep capcay udang .
Selamat Mencoba