Resep Masakan Enak Menyajikan Berbagai Jenis Resep Masakan Khas Indonesia Yang Enak.

Monday, May 13, 2013

Resep Cara Membuat Nasi Uduk Khas Betawi Gurih

Advertisement

Advertisement
Resep Cara Membuat Nasi Uduk Khas Betawi Gurih | Nasi uduk siapa sih yang tidak tahu makanan ini , karna rasa nya yang enak nasi uduk khas betawi pun sering menjadi menu sarapan pagi . Nasi yang gurih dan sambal yang pedas beserta ayam atau sayuran lain nya adalah bahan dari nasi uduk khas betawi . Nasi uduk khas betawi ini biasa di jual dengan harga 5ribu sampai 10ribu . Berikut bahan dan cara membuatnya .



Bahan Nasi Uduk :
  • 250gram beras , cuci bersih
  • 300ml santan

Bumbu Nasi Uduk :
  • 2lembar daun salam
  • 2batang serai , memarkan
  • 1/3sdt garam

Pelengkap :
  • Ayam goreng
  • Perkedel kentang
  • Irisan telur dadar
  • Bawang goreng
  • Sambal
  • Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
  • Emping goreng

Cara membuat Nasi Uduk :
  1. Campur beras, santan dan bumbu, aduk rata.
  2. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  3. Teruskan memasak hingga santan terserap habis dan nasi 1/2 matang.
  4. Angkat, kemudian pindahkan ke dalam kukusan.
  5. Kukus hingga nasi matang, Angkat.
  6. Sajikan nasi dengan taburan bawang merah goreng dan pelengkapnya.

Beli lah beras yang berkualitas bagus , dan usahakan nasi nya jangan terlalu lembek . Silahkan baca juga resep dari Blethu-indonesia lain nya seperti Resep sayur lodeh dan Resep capcay udang .

Selamat Mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Nasi Uduk Khas Betawi Gurih