Resep Cara Membuat Es Kopyor Asli Kelapa Muda | Es Kopyor ini adalah es dari kalapa muda , tapi juga bukan kelapa muda melainkan Kelapa kopyor . Es kopyor ini sangat cocok menjadi menu pembuka puasa anda , karna rasanya yang manis segar dan lembut nya daging buah kelapa sangat cukup mengisi perut anda . Cara membuat Es kopyor ini sunguh sangat amat mudah , karna tinggal mencampur sirop dan daging kelapa muda nya . Berikut bahan dan cara membuat Es kopyor .
Bahan :
Cara Membuat :
Mungkin itu saja ya cara membuat es kopyor , dan mungkin sobat juga mau mencoba resep minuman lain nya di Blethu-indonesia yang segar dan special . Seperti Resep es kopyor agar agar sintetis , Resep es timun markisa , dan Resep es teh agar agar buah .
Selamat mencoba
Bahan :
- 120ml sirop merah
- 2buah Kelapa kopyor
- 4sdm gula
- Air panas secukupnya
- Es Batu
Cara Membuat :
- Ambil daging dari kelapa kopyor , dan simpan air nya .
- Siapkan air panas , masukan gula lalu aduk hingga larut , sisihkan.
- Campurkan daging kelapa , air kelapa kopyor , air gula , dan sirop merah , aduk rata.
- Cicipi terlebih dahulu , jika masih kurang manis bisa tambahkan sirop.
- Hancur kan es batu hingga menjadi pecahan kecil .
- Siapkan gelas saji , tuangkan bahan yang sudah di campur.
- Tambahkan es batu di atas nya.
- Es kopyor siap di nikmati.
Mungkin itu saja ya cara membuat es kopyor , dan mungkin sobat juga mau mencoba resep minuman lain nya di Blethu-indonesia yang segar dan special . Seperti Resep es kopyor agar agar sintetis , Resep es timun markisa , dan Resep es teh agar agar buah .
Selamat mencoba