Hai Sobat Blethu-Indonesia , kali ini saya akan share Resep ketoprak khas betawi enak dan mantap.
Anda ingin tahu bahan dan Cara membuat ketoprak , baca aja di bawah ini .
Bahan :
- 100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
- 150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
- 8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
- 100 gram kerupuk
- kecap secukup nya
- bawang goreng
- seledri cincang
Bahan bumbu kacang :
- 2siung bawang putih
- 5buah cabai rawit
- 1buah cabai merah
- 50gram kacang tanah goreng
- 1-2sdt cuka
- 50ml air matang
Cara membuat :
- Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
- Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng , taruh kerupuk di atas nya.
- Ketoprak khas betawi siap di santap.
Mudah bukan , selamat mencoba Sobat Blethu ^_^